Всё пройдёт...

Анатолий Рязанцев
Всё пройдёт, всё в Лету канет,
Или взмоет к небесам.
Осень золото чеканит,
Рассыпая по лесам.

По лесам, по синим долам
Будет долго рассыпать...
Жаль, что мне не надо в школу,
Я учился бы на "пять".

Я б пошёл, ногой сгребая
Листья в кучки у дорог,
А в портфеле бы с грибами
Про запас лежал пирог...

Тихим утром появился
Иней, как седой налёт.
А на лужах разломился
Как стекло, тончайший лёд.

Песен нет, мечты остыли,
Можно лечь, и умереть...
Надо будет бархат пыли
С телевизора стереть.