Однажды Ноль сказал Нолю..

Юлиан Юдин
Однажды Ноль сказал Нолю:
Весь  важно надуваясь…      
Послушай, я тут «попилю»,          
Потом и ты, играясь!»               

«Давай прикинемся с тобой,
Что числам помогаем…               
Я буду биться, как герой,
Потом и ты, играя!»

Раздулись тут же  два Ноля,         
Вокруг всех надувая…               
Запели дружно два враля,               
Всей пустотой блистая!

А единица, как шкала,    
В сторонке чуть скучала…
Пока нули нулей плодя,
Тащили всё, играясь!

Вдруг единица  удивит:       
«Я вам секрет открою…
Зависит дело»- говорит,               
«От места за тобою!»

Поставь меня после нолей,
Итог будет попроще...               
А стоит встать мне вперёди,
Вся сумма станет больше!