Перед рассветом

Виталий Ветр
                Я устал от бессонно-тоскливых ночей
                И от скучных, как вечность, бесплодных речей,
                Синий сумрак ночного безвременья
                Надо мною висит тяжким бременем.
                Ночи склеп мою душу в тиски зажимает,
                И душа моя ночью покоя не знает.
                От того-то всенощные бдения
                Не дают ни минуты забвения.
                Потерялся я в этих бессонных ночах
                И запутался в скучных бесплодных речах.
                Эта ночь не даёт на вопрос мой ответ,
                А душа говорит: "Жди желанный рассвет."
                Он развеет бессонно-тоскливую ночь,
                Он и в выборе верном сумеет помочь.
                Он направит тебя на путь светлого дня,
                В свете этого дня ты отыщешь себя.