Дворецкий настроений

Эдисон Дворецкий
Рецензия на «Простишь ли меня ты за дерзость?» (Валентина Дамбран)

Прочь хандру и соль сомнений,
Я Дворецкий настроений-
Прогоню тоску подальше,
Суеверие вместе с фальшью
Кривотолков измышлений
Веником к писакам нервным...
Кто расстроил госпожу?
Кто тоской наполнил сердце?
Осень? Я-озолочу!
Чтобы листьев ворох в россыпь
Радугой у ног кружился,
Душу,настроение-в небеса Жар-птицей
Но предупреждаю
До седьмого неба час повеселиться,
А не Тот что выше может рассердиться!


+
Ах, Дворецкий, как Вам рада.
Ваш визит - душе отрада.
Жизнь сюрпризы преподносит.
А печаль, она не спросит:
"Можно ль в гости...поселиться..." -
Быстрокрылая та птица.
То парит, а то ютится,
Иль вонзается как спица.
Чаще - в осень с позолотой,
Мир дождями весь измотан.
Листья падают в печали,
Ветер злой они не ждали.
Им бы солнца летний луч -
Флер его огней летуч.
Успокоится печалью
День, продрогший изначально.
Осень, что с нее мне взять?
Как-то надо воспринять
И дожди, и тучи, ветер
Полюблю - уж мне поверьте...

С улыбкой

Валентина Дамбран   1