Осеннее настроение

Владимир Кусков
В бескрайней сини надо мною
Плывут по небу облака.
Жемчужно-нежной белизною
Всех удивляя свысока...

                За купола церквей и храмов,
                Цепляясь проседью своей,
                Уходят вдаль, как караваны,
                Над горем, радостью людей...

На суету внизу взирая,
Плывут, как думы, чередой
К вратам неведомого Рая,
Плывут над грешною землёй.

                В свои права вступила осень,
                Во всём видна её печать.
                И не коснулась разве сосен
                Её златая благодать.

А облака плывут, плывут...
Плывут над горем и над счастьем.
Как облака года идут,
Их ход прервать никто не властен...


         сентябрь 2005г.