нестихи

Буэна Вида
до моря два шага. вечность
мне машет рукой. беспечность
смеется моими губами. целует
стекло ледяное, выводит те
знаки, что ищут
так часто. удачей зовут.
как хорошо, мама, что не
больна ни раком, ни другой
смертельной болезнью, больна
лишь жизнью в ее ярких
красках, от которых тоже, говорят,
умирают.

///

не будет той тьмы, мы
солнце нашли в голове,
между ребер. дорога нам
снова туда, лишь в себя
навсегда, навсегда. если и
есть та линейка, что время
нам может отмерить, да так,
чтоб ни края ему.
все буквы мои все больше
похожи на нежные руки
родных. вдохни. не забудь, я
с тобой говорю каждый
вечер, когда с жизнью
прощаюсь.