На Восток

Таня Станчиц
любовь
моя
горяча
      но пламя
      имеет
      срок
              плечом
              касаясь
              плеча
                идти б
                с тобой
                на восток

туда
где не будет
лжи
      напрасно
      прожитых
      дней
              зачем
              я тебе
              скажи
                я б стала
                ещё
                сильней

когда бы
с тобой
вдвоём
      туда
      куда скажет
      бог
             где с песнею
             НЕ
             УМРЁМ
                все двигают
                на
                восток

кто в небо
кто
в океан
      в костёр
      и в полынь-
      траву
             до встречи
             мой капитан
                на небе ли
                наяву

20-12-15