Сон

Юрий Девкин
Мне приснилось лето,
На траве роса,
Лучики рассвета,
Синие глаза.

И туман клубился,
Прямо над рекой.
Видно я влюбился,
Потерял покой.

Мне бы прикоснуться,
О, мой ясный свет!
Но, боюсь проснуться,
Вдруг тебя здесь нет.

А душа ликует,
А душа поёт.
Может поцелую,
Может не уйдёт.

Речка серебриться,
И исчез туман.
Продолжай мне сниться,
Ласковый обман.

Мне бы прикоснуться,
О, мой ясный свет!
Но боюсь проснуться,
Вдруг тебя здесь нет.

Небо голубое,
Лето не прошло.
Как бы нам с тобою,
Было хорошо.

Я грустить не буду,
Ни к чему  слеза.
Только не забуду,
Синее глаза.

Мне бы прикоснуться,
О, мой ясный свет!
Но боюсь проснуться,
Вдруг тебя здесь нет.

  Апрель 2013 г.