Игра по правилам

Алина Суслина
Правила игр между нами выстроены,
Хотя мы по ним играть не умеем,
Подвергаем сомнениям вопросы истины,
Избегаем тех, кого вожделеем.
Точно знаем, когда и кому, что нельзя и что можно,
Точно знаем, какой нас всегда ждет ответ,
Всегда с тобой знаем границы возможного,
Всегда знаем, что для кого секрет.
Мы друг друга читаем как открытую книгу,
Зная, какой каждый сделает шаг,
На друг друга никогда не таим мы обиду,
После каждой ошибки друг нам не враг.
Правила эти нами изучены
Лучше, чем в школе букварь,
Им подчиняется от случая к случаю
Моя любимая тварь.
И отомстить всегда я готова,
Тонко нарушив запрет.
Точно уверенная - ему будет больно,
Мне будет больно в ответ.