Любой человек дорог

Валерий Справедливый
Пусть любой человек,
даже самый страшный,
будет бесконечно дорог вечно,
когда он умирает,
даже когда он жил,
а где неизвестно
и мы его совсем не знали,
или мы его едва ли,
хоть капельку знали.
Мы ему грехи все прощаем.
 
Плачет за ним жара,
сильно зноем изнывая,
плачет за ним холод,
нам лица морозит и снег тает,
сосульками льда его покрывает.
Земля для него мерзнет родная,
Плачет за ним дождь,
крупными пузырчатыми каплями.

И Вы люди плачьте,
зла его не поминайте.
Пусть этот человек,
будет для Вас желанный,
как новый опять вовек,
как с чистого листа начинается.
Вы его уважайте!
Вы никого ни физически
ни морально не убивайте.
Пусть будет  вечный праздник
в душе нашей. Все влюбляйтесь!