Сон и явь. Маленькая фантазия

Рафаэль-Мендель
Приснилось, что я ПТИЦ
В счастливом оперенье.
Меня волнуют синью небеса,
Но жизни непростая полоса
Отталкивает подло от паренья.

Кричат вокруг:
- Ему не повезло!
Он упустил волшебницу Фортуну,
Уже не одолеть невзгод чугунных,
Не встать на золочёное крыло!

А я во сне надеюсь и молчу.
В свою удачу сказочную верю:
Вновь распахнутся в синий трепет двери,
И я сорвусь с канатов,
Я взлечу.

Проснулся.
Тихо звёзды шелестят,
Давно упала в пропасть эра солнца.
Лишь в  жалких буднях женщина мятётся
Да тянет за неведомый канат.

А где-то вдалеке хохочут птицы,
Сыгравшие красиво в спортлото,
Я прошептал затравленно:
- Ты что?
И понял, что полёт не состоится.
                Рафаэль-Мендель
                20 декабря 2015 г.