Вот заветная дорога

Юрий Девкин
Вот заветная дорога,
Нужно ехать не спеша.
Деревень вокруг немного,
И природа хороша.

Хороша, да не то слово,
Лучше нету этих мест.
Собрались берёзки словно,
Роща сказочных невест.

Вниз под горку, лента речка,
Обвела зелёный луг.
Как серебряным колечком,
И захватывает дух.

Разбросалися ракиты,
Островками тут и там.
Вся душа моя открыта,
Высоко белеет храм.

Солнце медленно спускалось,
И укрылось в тополя.
Позади село осталось,
Вот бескрайние поля.

Даль такая невозможно,
Ширь такая, не объять.
Если б только было можно,
Всё словами передать.

Впрочем, загрустил немного,
Бор сосновый мне знаком.
А за ним прощай дорога,
Здравствуй, здравствуй милый дом!

  2013 г.