Совместный монолог Пьеро и Мальвины

Алексей Осидак
Речь Пьеро:


О, прелестная Мальвина! - Значит, всё не безнадёжно!
И не надо мне учится крылья выправлять у тачек!
Я теперь расправлю крылья, прямо здесь, а как иначе?!
Театр заменить киянкой! Вот уж глупость! Вот уж дожил!

Отдохни, мой колокольчик, на Мальдивах, но не долго!
Заменить тебя не сможет в театре даже Мельпомена!
Долго был я на измене, чуть не раскарябал вены!
Но теперь я знаю точно, что у нас одна дорога!




     Говорит Мальвина:


Если б ты поранил вены, я бы даже не всплакнула!
- Поступить так смог бы только бесхребетный себялюбец,
Но не стал ты рисоваться, не надул в обиде губы,
А пошёл с геройским Борей драться с бешеной акулой!

Никогда б не полюбила я слюнтяя и расхлябу!
Не смогла бы улыбаться слабаку и тунеядцу!
Но пошёл с врагом ты драться, и теперь куда деваться?
Только лишь с тобою вместе я пройду судьбы ухабы!







СтеПан Степной.
20 декабря 2015 года
Одинцово.