Я Георгий или нет!

Юрий Девкин
Так не может продолжаться,
Человек я или нет?
Я с собой устал сражаться,
Уж без малого, сто лет.

Я не плачу, но страдаю,
В том никто не виноват.
Не хочу я в волчью стаю,
Человек друг другу брат.

Ясно мне, что происходит,
Только этому не рад.
В искушенье мир нас вводит,
Ожидает только ад.

Я испорчен, я греховен,
Каждый день я продаю.
От того мой путь не ровен,
Что люблю, то предаю.

И душа моя в смятении,
Ты прости меня Отец,
Вновь надеюсь на прощенье,
Положу грехам конец.

Ты Любовь, Ты Милость знаю!
Ты Единый Чистый Свет!
Потому не унываю,
Я Георгий или нет!

  Сентябрь 2013 г.