Мечты, мечты...

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой

Купить мерседес
Гуляя по улице
В Париже… с утрааа…

С букетом цветов
Из леса Булонского
В кафе посидеть

Бумажных журавликов
В коробку сложу
Сама – к парикмахеру
Бегом добегу

Восхитительное безделье… позвонить, купить «Мерседес»?
Иль, гуляя по улицам Гавра, накупить каштанов пакет?
Или рейс заказать под вечер – и в Орли свалиться с небес?
И в Париже с утра проснуться и пролить бокал на паркет?

Иль, с букетом цветов, в шифоне, потрясая юных повес,
Мне из леса Булонского выйти – и швырнуть парнишке букет,
И в кафе посидеть небрежно, с чашкой кофе… с сахаром?.. без?..
Круассан жуя с марципаном, иль с оливками, или… нет?

Поднимаюсь… чайник в розетку… на батон – колбасный кружок…
И бумажных журавликов кипу запихну подальше в комод,
И в коробку с детскими снами я сложу и свежие сны…
А сама – к парикмахеру: скидки, коль с утра успеешь, дружок,
Надька утром дежурит: знает, все, что  нужно мне, наперед…
И пешком добегу до «Дикси»: там колготки за полцены…

                20 декабря 2015