Ты не думай

Иванна Александрова
Ты не думай, пишу не по случаю,
Не по просьбе и не по призванию.
От того я пишу и мучаюсь,
Что чудная, немного странная.

Что из тысячи мимо прохожих
Я нашла то, что близко до боли.
И с тех пор прошу, Господи Боже,
сбереги мне и силу и волю!

Что ничем тебе руки не связаны
И вольна поступать как хочется.
Быть и грубой, и резкой, и праздной,
И бросать меня в миг одиночества.

Не терпеть моих слез и слабости,
Не прощать самоедства и горечи,
А прописывать на ночь сладости
И лечить мои раны пончиками.

Я вчера поняла до полуночи,
Что не любишь… И все пропало,
Все ушло… И выть нету мочи!
Как листва с тополей опала.

А молчу от того, что горько.
Я все выдумала, да, я знаю,
Что проходишь порой сторонкой
От меня по самому краю.

Как на нитку цветные бусы
Нанижу теплых слов и взглядов.
На запястье повешу искусно.
Больше мне ничего не надо…