Когда Неспешно Гаснут Яркие Огни

Сергей Конрад
Когда Неспешно Гаснут Яркие Огни,
И Умолкают Призрачные Звуки.
Я Снова Начинаю Ощущать,
Твои Прохладные,
И Нежной Свежестью Наполненные Руки.
                ~
И в Фиолете Странных Дней,
В Которых я Нечаянно,
И Как-То Незаметно Заблудился.
Увлёкся Музыкою Будней.
В Печаль Потерь, в Объятия Тоски,
Доверчиво, Безвольно Провалился.
                ~
Я Снова Начинаю Жить.
Но Той, Другой,
Забытой Мною Жизнью.
Я Снова Поднимаюсь Над Туманом.
Над Суетой, и Городскою Пылью.
                ~
В Окошке, За Стеклом Моих Сомнений,
Ловлю Твой Мимолётный Силуэт.
А По Дворам Дождливым Пляшут Тени,
Того, Чего Давно Уж Нет.
                ~
А Знаешь, Может Быть Всё Это,
Так Быть Должно, и в Этом Мудрость Есть.
Потеря Рамы Светлой От Портрета.
Растоптанная Совесть,
Проданная Честь.
               ~
Все Эти Смерти, и Страданья.
Все Эти Поиски, Мечты.
Лишь Для Того,
Чтоб в Час Назначенный,
Последнего Свидания,
В Свой Вечный Мир Меня Забрала Ты?
               ~
Да, Есть Конечно Же Такой Сценарий.
И Не Один! Мой Друг, Ты Мне Поверь!
Вся Эта Лирика, Печали и Разочарований,
Нам c Нова Изменив!
Ушла в Небытие, Закрывши За Собою Дверь!