Жило - было молочко на свете

Ирина Владимировна Шершнёва
Жило - было молочко на свете,
На ребят обиженное сильно.
Плохо его пили на планете,
Убегало из кастрюль обильно.

На секунду мама взгляд отводит,
Пену дует, словно щёки дети,
Молочко на плитах верховодит,
Утомили мам побеги эти.

Молочко прошу: « Не обижайся,
Нет на свете лучшего напитка,
И слезами ты не обливайся,
Пусть стоит у мам сухая плитка».

У компота с киселём улыбки,
Провокациям не поддавайся!
Молочко, не совершай ошибки,
Чем сбегать, ты с нами оставайся!

Мамочки детей своих наставят:
Ах, какое молочко парное!
Детки поведение исправят,
Просят молочко, ни что иное!