Месть женщины

Фаина Судкович
Когда случится мне тебя предать,
не вздрогнет небо, разрывая звёзды,
не испарится быстрая вода
в реке времён. И не иссякнет воздух.

Всё так же ветер будет развевать
твои знамёна, вышитые мною,
но в битве между миром и войною
падёт твоя бесчисленная рать.

И ни один из выживших в бою
не преклонит колена пред тобою.
Ты побредёшь, как тень, по полю боя
В никем не завоёванном краю.

Никто из тех, кто слаб и уязвим,
не вынесет и части этой муки.
Один, средь их предсмертных пантомим,
ты, наконец, ко мне протянешь руки.
Воскликнешь ты: - Любимая, за что?
И я отвечу. Я молчать не буду.

...Вчера ты мне забыл подать пальто.
Не вытер пыль. И не помыл посуду!