Катись, катися, яблочко...

Любонька
1
Райским садом я гуляла с ясным соколом,
От того, что шёл он рядом сердце ёкало,
И душа горела всех пожаров пламенней,
И любовь в ней расцветала белой яблоней.
А потом из наших чувств созрели яблоки,
К нам, медовые на вкус, просились на' руки.
Неземной плоды те обладали силою:
Хоть за тридевять земель отыщут милого.

П-в:
По голубой тарелочке,
Да с золотой каёмочкой,
Катись, катися, яблочко,
Мне службу сослужи:
Ты дролечку сердешного,
Любимого залёточку,
Как в зеркале, касатика,
Не медля, покажи.

2
Жду вестей, но от тебя давно - ни строчечки.
Сохнут на невесте-яблоньке листочики.
Далеко-далёко сударь да разлюбезнай,
Бьёт волной разлука и грозится бездной.
Где ж ты? Где ты, ненаглядный друг-боярин?!
Безутешный вянет сад, мой взгляд печален.   
Во чужой сторонке чай-да не нагостился?
Аль к другой молодке на постой просился?

П-в:
Разбилася тарелочка,
Нет наливного яблочка,
А без него, волшебного.
Мило'го не сыскать.
Тоскует сердце де'вичье,
Тревожат мысли разные
И лишь любовь советует,
Что надо подождать..


(авторская песня) 16.12.2015г.