Борщевик на поле в рост человечий...

Варлыгина Зинаида
Борщевик на поле в рост человечий,
И петляет сквозь него тропка в вечность.
То ли в прошлое ведёт по-над краем,
То ли в будущее – кто ж её знает?

А за полем притаилась деревня –
Не один десяток лет избам древним.
Но живут там только зайцы и лисы –
Кто в глуши сегодня станет селиться?

Без хозяев все избушки осели,
Да в разбитых окнах свищут метели.
Под холодной печкой полуразбитой
Домовой спит и вздыхает сердито.

Но недавно появился насельник –
Он с семьёй приехал в то воскресенье
На телеге, запряжённой лошадкой.
Дом поправят, будут жить – всё в порядке.