Дикие лебеди

Егор Никитин
…дикие лебеди – не такие уж дикие.
Безрассудные. Гордые. И немного потрёпаны.
Средь блуждающих туч – абсолютно безликие.
На земле с нами выросли. От земли же оторваны.

И куда б не держали путь -  всюду ждёт одиночество.
И морей испытания. И ветров злые помыслы.
Взмахи этих вояк – для кого-то пророчество…
А кого-то сердца таких подбивают на промыслы.

Не держите вы зла на них. Не ищите в них истины.
Пусть летят, куда хочется. Пусть поют о других мирах.
Ну, а если палить… то пускай ваши выстрелы
Пробивают не диким грудь, а тотчас превращают в прах…

Только дикие лебеди… не такие уж дикие…
                20.12.2015
_____________________________________
Иллюстрация: интернет