Я тебя отпущу

Иванна Александрова
Я тебя отпущу, чтоб не мучить,
Не печалить угрюмостью фраз.
Повстречаешь кого-нибудь лучше
И в четверг позабудешь о «нас».

Этих цепких извилистых строчек
Не прочтешь. У тебя впереди
Безмятежные лунные ночи.
Я не в силах стоять на пути…

В этом жизненном вязкосплетении
Узелки расплетать нелегко.
Я молюсь на безудержность времени
И страшусь… Ты уже далеко.

И по-прежнему нет мне дороже
Твоих глаз, наших встреч, теплых рук.
Нет, тебя не любить невозможно!
Но как горько от долгих разлук.