Душа

Ирина Круть
Душа – загадка во Вселенной.
Дана нам Богом не спроста.
Ее не в силах описать уста,
И сложно ей остаться верной.

Тому виной, конечно, разум,
Пришедший с яблоком в раю.
Ему благодаря я говорю,
А вот Душа теряет что-то сразу.

Что есть Душа, пришедшая ко мне,
И поселившаяся с первым криком?
Субстанция, не обладающая ликом?
Но плачет и поет, горит в огне…

Понять ее нам, смертным, не дано.
Она неощутима и нетленна.
Она проста порой, порой надменна.
Но без нее мы тело лишь одно.