Старый сверчок..

Ирина Филатова 7
Старый сверчок заиграет на хрупком бутоне
Песню о счастье потерянном и о любви.
Вторя ему, отголоском чуть скрипнувшей двери,
Пташка зайдётся тоской в алом платье зари.

Небо одарено сладкою белою ватой.
В ней, как в сметане, купаются стайкой стрижи.
Чтоб не случилось со мной - также вырастут маки.
Больше не будет потерь – всё истлело в груди.

                29.06.2006.