За горизонтом

Дмитрий Громыко
Трава с боков, окрест, меж колеями.
Дорога вьется серою рекой
До горизонта. Или за полями
Увижу снова теплый дом родной?

Он удаляется опять. И с каждым шагом
Светлее образ той, что не со мной.
Насколько выдержишь, настолько с белым флагом
Пройдись навстречу. Не важно, кто спиной.

Навстречу. С миром. Жду немого знака.
Так вышло. К сожаленью, только жду.
Шагать размашисто умею в буераках,
А на равнине медлю, не в ладу.

09.12.2013 Скадовск