Полынья

Северная Волна
Когда-нибудь ещё взойдет над горами наша звезда, друг, 
Но если твои глаза закроются навсегда вдруг, 
Помни, что я с тобой рядом, как обещала. Я до конца 
Буду холодной рукой стирать боль с теплого твоего лица. 
Слышишь меня? Здесь, между жизнью смертью, в мартовской полынье 
Мы не утонем, нет, не отдадим свои души в руки душащей тьме. 
Мы ещё поживем, друг, у нас впереди цокот дорог и небесная синева. 
Слышишь, родной? Взойдет ещё над горами наша с тобой звезда. 
Птицы цепляются за кроны деревьев, противясь зову холодных ветров. 
Помнишь, ты мне говорил, что в перьях- обрывки девичьих снов? 
Я и сейчас вижу меж черных крыльев твоё улыбающееся лицо, 
А мокрые пальцы ледянит тобою подаренное серебряное кольцо. 
Милый мой друг, ты моя тропка в белом, звенящем стеклом лесу, 
Мне до вечера срок, и я буду сильнее, обещаю, до темноты тебя найду, 
Только не дай поверить, не дай подумать, что тебя забрала с собою вода! 
Хватай мою руку скорее, единственная моя звезда.