Аудитория не важна...

Колокол
Аудитория не важна:
Даже один человек - планета
В твоей системе, где каждый знак
Одновременно и то, и это.

Десять иль тысяча? Не вопрос.
Слушать и слышать - большая разница.
Что слышат сердце, душа и мозг?
Как ты страдаешь?
Любишь?
Дразнишься?

Аудитория не важна.
Ты растворяешь в пространстве слова
Время и чувства, и имена,
Мыслей поток, не всегда здоровый,

Делишься с миром, деля его
На сектора и вновь видя целым,
В сердце впуская своё любовь,
С ней обретая иные цели.

Аудитория не важна.
Здесь и сейчас ты услышан теми,
Кто понимает твой каждый знак -
И освещённый, и скрытый тенью.

Даже один человек - успех.
Счастье, когда разъяснять не надо,
Что здесь - печаль, там таится смех;
Вдумчивый слушатель - вот награда.

сентябрь 2015