***

Денис Скорбящий
 О чём кричит в тиши полночной
 Звезда слепая, улыбаясь?
 О том, что нужно очень срочно
 В себе увидеть, удаляясь
 
 От облаков немую верность
 Той неизведанной свободе,
 Что ищет зла закономерность
 И что-то долго не находит;
 
 И никогда к нам не вернётся
 Простая искренность от света,
 Наивный гений не вернётся,
 Он так давно блуждает где- то,

 И, обжигаясь о закаты,
 Он пьёт вино забытых слов
 Там,где безликие солдаты
 Войну ведут за боль основ;

 И снова в мире многоточий
 Я вижу только пустоту...
 О чём кричит в тиши полночной
 Звезда,познавшая мечту?