Простужено трубит походный рог

Анжелика Вайнер
Простужено трубит походный рог.
Пора в дорогу. Что считать потери?
Ведь всё равно не смогут в полной мере
Мир изменить ни сабля и ни слог,

Ни мудрость стариков, ни детский лепет,
Ни величавость гордых куполов,
Ни жёсткость правил, ни полёт стихов,
Ни нежность, ни любовь, ни слёзы эти...

Пора, пора. День подгоняет в путь,
И небо благосклонно и крылато,
И хочется вперёд, вперёд куда-то,
Где свежий ветер наполняет грудь!