Судьба

Ирина Круть
Как много я писала о Судьбе.
Корила, ненавидела, молила.
Но было так, как нужно, видно, было,
Когда любила от души, и сердце ныло,
И в тихом омуте, и в яростной борьбе.

Судьба моя – программа, данность свыше.
Зависит от того, как Он картинку сложит.
Пусть иногда меня сомненье гложет:
«Быть может так начертано? Быть может».
То буйствует она, то тише серой мыши.

Судьбы бываю я безвольной жрицей.
А иногда неистово сражаюсь!
Напор откуда, воля?! Поражаюсь!
В картинках же порой воображаю,
Как мы лобзаемся в надежде помириться.

Ей благодарна я за многоцветье.
За то, что счастье мне порой дарила.
За амплитуду чувств… Какая сила!
За то, что лишь у Бога я просила,
За то, что есть Она на этом свете.