я-кирпич

Андрей Веремев
                Ники.


я-кирпич из божественной глины.
человек я -наполовину.
составляющий это здание
сформированного мироздания.

рыжий кот,рыжий клён и кирпич.
рыжий цвет -это жизни бич!

окружающее несовместимо
с тем.что прячем внутри себя.
я-кирпич из розовой глины
открывающий рот походя.

Тот кто выдал мне этот голос
мои связки не поберёг
чтобы я на грани раскола
за всех отвечал взахлёб.

отвечаю-
как выпить чаю!
отвечаю когда кричу.
даже если молчу
от натуги крепчаю.

сколько их произнёсших Слово
прошагало уже в веках.
прах ты есмь на земле и снова
обратившись вернёшься в прах.

что до имени и до отчества
преподнёсших Сократу яд?
может так сойдутся пророчества
если камни заговорят?!

если сил нету больше вынести
запоёшь и среди глухих!
так Поэт  прикоснувшись к истине
выпускает на волю стих...