Поворонил

Дмитрий Громыко
На тонкой ветке грузно сидя,
Подзавываю шлягера.
Корсет российский давит шею.
Не слыть акулою пера.

Отныне мобиле перпетуум
Заглушен танцем Путипа.
Смотреть наскучило. Отведаю
Сыров, воды из джерела.

Но если спросит пробегающий
В порыве поиска пути,
Скажу средь желтых глаз моргающих:
— Скачи, дружище, и молчи.

21.11.2013 Геническ