Что казалось нам смешным когда-то

Виталий Ветр
                Что казалось нам смешным когда-то,
                Со временем нас мало веселит,
                То ль от усталости душа болит,
                То ли другие шутки стали святы.
                Душа от старых шуток не горит,
                И даже скучно нам от них, ребята,
                Ведь юмор нас лишь свежестью пленит,
                Нежданной искромётностью мгновенья.
                В нём: и порывы вдохновенья,
                И чувств порыв взрывных, как динамит.
                А юмор старый, как вчерашняя еда,
                Которую с друзьями вместе ели,
                И вдоволь насладиться ей сумели,
                Пресытившись тем блюдом навсегда.
                Душа же требует всё новых блюд
                С приправой острою или помягче,
                Чтоб блюдо было свежим и горячим,
                Таков всяк человек, таков весь люд.