Загостилась у нас осень

Мила Леденцова
У кого-то минус тридцать,
А у нас опять плюс три!
И щебечут рьяно птицы,
И проснулись мускари*!

Загостилась у нас осень-
Хоть зима в календаре!
Мы декабрь все дружно просим-
Нам бы веток в серебре!

И хрустальных бы сосулек
И узоров расписных!
И снежинок бы из улья,
Но об этом только сны...

Нас не слушает Природа,
У неё на всё свой взгляд!
И в делах своих свобода-
Ей одной менять наряд!

* мускари - луковичные растения, цветущие ранней весной многоцветковой кистью сине-голубого цвета.

20.12.2015г. Дождь и +6.

Фото автора. Первый заморозок.