С Новым годом, господа!

Владимир Кривенко
А что у вас – зимой зима?
У нас – зимою осень на исходе …
Не пахнет снегом ни на грамм, -
вот тучи разошлись,
а это  - к солнцу,
то есть к «плюсовой» погоде …
Хоть ночью холод небольшой,
с утра за солнцем и тепло поспеет …
Придётся Новый год встречать с листвой,
а не с пушистым белым снегом.
Не знаю, может, провинился кто?
А я за зиму, аж, двумя руками!!!
Нет, точно кто-то нас подвёл, -
найти б, отшлёпать и … отправить к маме:)
И всё же – с Новым годом, господа!
Год обезьяний посмеётся с нами,
овечий, всё таки, пройдёт,
хотя упёртые по жизни мы веками …
Отпразднуйте, прошу вас, как всегда:
с надеждой на хорошее и верой,
которая поддерживает нас,
чтоб не случилось в жизни серой …

P.S. Я извиняюсь – снег пошёл!!!
      Мороз ударил и зима вернулась
      и праздник снова к нам пришёл,
      как будто всё проснулось.
      Вот тут уж точно, - захотели все,
      чтоб серость в прошлом оказалась
      и в Новый год везде
      мы все немного помечтали …