Крик души

Наместник
На секунду поверил в чудо,
Свел с ума свой здравый рассудок,
Отрицая явность абсурда,
Я готовился сделать поступок.

Я вынашивал снова и снова
Любовную нашу репризу.
Малыша представлял босого,
Глядящего ласково снизу…

Жаль, что сызнова алая брызнет
На изнанку открытой души.
Тишина тяжким грузом повиснет,
Диалог открывать не спеши.
Слова ранят больнее металла,
Проникая гораздо глубже.
Мою душу в грязи распластала,
Пристрелив меня фразой о дружбе.

Так смотри же теперь, упивайся.
Сверху вниз с проклятой ухмылкой,
После снова пред ним раздевайся,
И живи золотою рыбкой.