Счастлива русской Судьбой

Весения Потай
Я хочу посвятить России
Эту «песню» величия грёз:
Против чар её устоять «бессильна»,   
«Омытых» хрустальностью рос.

Сквозь рассветы хожу за нею,
Под ночным звездным небом брожу,
И молюсь, в душе, и лелею,
И в закатах – стихами – кружу.

Никогда, не объять, необъятную –
Горделивую – твою стать:
Я стихов, нежной облаткою,
Прикоснусь к тебе, Родина-мать!

Одного – жаль – я не успела
Налюбоваться тобой:
Жизнь, отчаянно так, пролетела,
Но я счастлива «русской» Судьбой.

Я её, нелёгкую, благословляю,
Сколько мне предназначено жить:
Моя Родина – мне родная –
И я знаю, как ей дорожить!

Здесь капель поёт, падая с крыши,
Здесь берёзы соком журчат,
Здесь стихи – о ней, сквозь рассвет – слышу,
Здесь закаты, как пламя, молчат.

Здесь «цветы» баюкают в колыбели,
Здесь ягоды солнцем сочны,
Здесь вёсны годами звенели
И счастья привиделись сны.

Здесь, поле, танцуя «плечами»,
Колышет хлебов зрелых шаль,
И лес грибной – чудесами,
И ветер, вольный, как даль!

Здесь дождинки бродят босые
Моют, под ноги, павшую медь –
Мне всю жизнь любоваться Россией –
Никогда её не разглядеть!

Будут кутать трубы печные
Вьюги в зимние холода:
И такой – я люблю Россию –
Ей несу любовь, «сквозь» года!
 
«Зачарована» высью синей,
Обращаюсь ко всем Богам:
«Вы меня возвратите в Россию –
Буду, вечно, молится Вам!»