В последний раз...

Серж Белов
В осеннем огне листвяничные шали,
Вкруг горы синеют, тесня собой даль, -
Внимаю красе приполярного края, -
В последний раз вижу таёжный сей рай…

Бродят в душе грусти-печали,
И так к себе мАнит  необъятная ширь,
Обострены всех  чувств моих грани,
ЛиствянИчным пожаром озаренЫ…

В последний раз вижу огнистые шали,
Зеркалье озёр, их вод  бирюзу...
Край необъятных сказочных далей - 
Я в памяти  до конца пронесу…