Ты - моё Небо...

Вероника Нечаева
Ты - моё Небо,
Я - твоя Птица...
Нет, не синица,
Бери повыше!

Птице в небе
Пора резвиться...
А она застряла
Где -то... ниже...

А она застряла
где-то между
Мраком и светом...
Войной и миром...
Где-то между
Своим рассветом...
Где-то между
Твоим миром...

И обрезаны кем-то крылья...
И уклончиво смотрят звёзды...
Милый, а может ещё не поздно
Воспарить над землёю стылой?

Милый, а может, ещё нам хватит
Пороха и огневита...
Мы с тобою жизнью побиты...
Неужели счастье накатит?..

Милый, а можёт, ещё придётся,
Нагрянет,
Нахлынет,
И иже с ними...
Случится,
Накатится,
Перевернётся...
И я смогу, расправляя крылья,
Над землёй подняться... и снова
Насладиться небесной былью...
Облаков огибая равнины...

Ты - моё Небо,
Я - твоя Птица...
Птице с Небом не разлучится...
Небо с птицей не раз случится...

И пусть нам с тобой
сегодня присниться
Небо...
А в небе - птица...