Я - из мира зимы

Нина Цурикова
Я - из мира зимы,
Онемевшей земли,
Из затерянных вьюгой полей.
Из застывшей луны,
Разобщённой страны,
Из несыгранных в жизни ролей.

Я - из рек голубых,
Из хлебов золотых,
Несгибаемой воли стальной.
Я - из мук огневых,
Из страданий людских,
Из сердец, опалённых войной...

Я - из мира весны,
Из лесной тишины,
Из ручья с родниковой слезой,
Из алмазной росы,
Из любовной тоски,
Из несбывшейся сказки лесной.