Собака

Зуфар Сафиуллов
Ты,наверно, спишь без задних ног,
Ты давным-давно, наверно, дрыхнешь...
Я же пес, бездомный, весь промок
И бегу подальше, если крикнешь.

Ты в тепле, под теплым одеялом,
На диване возле телика уснешь...
Я же на улице, под снежным покрывалом,
Ты таких как я, бездомных, не поймешь.