***

Ульен
Отодрать когти от своей кожи, спрятать их в твои лапки,
Примять, приласкать, обнять, согреть все твои мягкие складки.
Успокоить глаза тревожные, жёлтые, круглые, вечно ищущие, смятенные безумные,
Разгладить чешую наискось растрепанную, пригласить пух на кисточках ушей замотанный.

Отдохни немного от беготни по комнате резкой,
Оставь занавески, петли и моё сердце на время, на зиму, на лето.
Свернись у меня клубочком в руках,  я обещаю,
Что тебя с когтями, глазами клыками всю принимаю.