В кардиограмме ровная черта

Лис Евгения
В кардиограмме ровная черта,
И ты сама становишься ровней.
В груди твоей, сплошная пустота,
Как будто, ничего не билось в ней.

И ты ничто, и звать тебя никак,
Ты - путник уходящий от оков,
Ненужных связей, пусть всё будет так.
Ты - мим забывший назначенье слов.

Всего лишь звуки, что мешают знать
И видеть истину, важны глаза,
Они не смогут никогда соврать,
Когда в душе метель или гроза.

Твоё проклятье - виденье насквозь,
Как будто бы в зрачки вживлен рентген.
И вместе собирать, что было врозь.
Это особый, уникальный ген.

Наверно легче тем, кто слеп и глуп,
Они познали счастье хоть на миг.
На лбах людей не видеть надпись "труп",
И не сходить от этого на крик.

Сидеть и ждать когда спечется мозг,
Все мысли потихонечку умрут.
Стать мягче, чем свечи прогретый воск,
Не верить в то, что все, повсюду врут.