Жизнь коротка, все это знают

Оскар Хуторянский
В своей жизни человек играет лишь небольшой эпизод.
    - Ежи Лец

Жизнь коротка, все это знают
И учатся как жить до смерти,
Не все уроки принимают
И обижаются как дети.

Все к справедливости взывают,
Защиту ищут в водке, в Боге...
Но главного они не знают,
Что в жизни лёгкой нет дороги.

Планете род людской не нужен,
Жилось ей до него прекрасно
Все, кроме нас, с природой дружат,
Любила даже динозавров.

Но род людской, с его сознанием
И знанием, что все мы смертны,
Планету грабит, убивает,
Но требует любви в замену.

Не может жить арен без смертных,
Без нефти, угля и железа...
А добывается все в недрах
Планеты, что пока терпела.

Планете ничего не стоит
Смести с поверхности нас пылью...
Наверно, всё таки, нас любит.
Но в день один мы станем былью.

О. К.
Dec. 20, 2015