Любовный рак

Виктория Зайкински
Уже однажды я читала...
Твоё читала сердце я однажды,
В котором поселилось жало
От чувств людей вокруг бумажных.

Оно болело, очень ныло
И причиняло только боль,
На ней из прошлого застыло,
Срубив любовь под самый ноль.

И ты не мог дарить тепло,
В висках пульсация извне,
И не спасало терпкое вино,
Так было до, но виден свет!

Он ослепил всего на миг,
Как вспышка салютующих огней,
И вот, ты разглядел мой лик,
Что настоящим был среди людей.

Не тот, бумажный силуэт,
Что так хотелось скомкать враз,
Боль показала пируэт,
Давя на группу метастаз.

Ты с ног свалился, а рука
За грудь схватилась - жало! -
Тогда взглянула я в глаза
И... сердце девичье достала.

Надрез. Немного крови на ковёр.
Больное сердце с острым жалом,
Не слышен даже тихий рёв,
Любовный рак я обнажала...

*

И в грудь твою тебе вложила
То сердце девичье своё,
Я отдала, не одолжила -
Пускай в твоей груди поёт!

И поцелуем в это сердце
Зашила маленький надрез,
Любовью, словно полотенцем,
Обтёрла часть твоих телес.

Теперь ты можешь вновь любить,
Больное сердце будет тут,
Его смогу я излечить,
Пускай нелёгким будет труд!

Любой недуг возможно победить,
Любовный рак - ещё не горе,
Способен тот, кто любит жить,
И тот, кто победит былое...

20 декабря 2015 год