Своя страна

Рафиль Сабиров
Пусть рвут все жилы на руках
Таща к Кресту мою Отчизну.
В сердца вонзая вечный страх,
Убить желая всю надежду...

Дробя на атомы народ,
Да с высоты своих свершений;
Под тень разбитых куполов
Для новых темных потрясений...

И заставляя вновь краснеть
Лишь вспоминая о Победах;
Даруя милость да за смерть,
Хотят о будущем поведать...

Нам стоны с болью не чуждЫ,
На камнях кровь осталась предков.
Страной душевной чистоты,
И на распятье встанем крепко...

Живя с горячностью кровей
Восставших вечного из тлена,
Я горд назвать страну Своей
От Балтики до Сахалина...