Открой печальны очи дева

Нина Цурикова
Открой печальны очи дева –
Ресницы, словно два крыла-
Взгляни: звездами сыплет с неба
Снежинки щедрая зима.

Взгляни: замерзшими слезами
Застыла на деревьях грусть,
На озере, как в белом зале,
Адажио танцует куст.

А сзади, чуть поотдаль, слева –
Ни дать, ни взять – балет на льду!
Царевна (или королевна!)
Кружит с короною на лбу.

Ах, это – ива молодая!
Принарядилась – не узнать,
Над ней кружит снежинок стая,
Она их силится поймать.

И сыплются ей в руки с неба
Потоки  серебристых струй.
Не прячь печальны очи, дева,
С зимой-царевной потанцуй!