Вещий сон

Александр Борисович Новиков
А нужно зимою стелить на сене?
Одни увлеклись и окаменели.
Лишь каплю в комоде хранит ресница,
После  рассказа,что-б мне приснится.

Тут видел сон про какие-то деньги,
Ломбарды скупали кольца и серьги.
Как бы хотелось увидеть там лица,
Тех,кто на митингах трёт небылицы!

Что посоветуешь?-как в том квадрате?
Готовить оркестр и мычать об утрате?
А может быть обратиться к власти?
Отказавшей нам в нашей лучшей части?

Нет к нам на выручку подоспеют,
Те,на кого в церквях глазеют,
Переместившись в пространстве азий,
Научат любить без случайных связей!