Дорога на эшафот

Дмитрий Коломыцев
Я жил. Я был жизнь. Не считая долги,
Не меря недели минутами.
Забыв обо всём, отпускал я грехи.
Точнее – впускал необутыми.

Я духом скрещал злую душу и плоть,
Смиряя их верой в заветное.
Возможно, воскреснув, снести эшафот –
И я умирал ради этого.

Я видел вокруг: океаны без дна,
Но волны бьют в разные стороны.
И мало ли, пена, – везде вода,
И везде протекает поровну.

Нет, право, не зря был пригвожденным крест,
И плавилось сердце под кожею.
Под солнцем, как прежде, есть множество мест,
Но я выбираю Божие.

Ты больше всех нас, и тебя я зову
Из дня на день без прекращения.
И в пропасти глаз каждый раз узнаю,
Столь разных по воплощению.

20.12.2015